政府信息公开

柘城县食品药品监督管理局狠抓暑期餐饮食品安全

来源: 县食品药品监督管理局 发布者:管理员 发布时间:2015-08-12 10:08:48 浏览次数: 【字体:

暑期将至,县食品药品监督管理局针对高温、多湿的天气下各种细菌繁殖较快,容易发生食物腐败、变质,从而引发食源性疾病和食物中毒的情况,加大了对辖区餐饮业的检查力度和频次,排查就餐隐患,严把安全关口,杜绝群体性食源性事件发生。

此次检查以餐饮服务许可资质、食品原料采购查验、加工操作关键环节、餐具清洗消毒、从业人员健康状况以及食品添加剂、食品留样管理等为重点内容,及时消除食品安全隐患,督促餐饮单位严格执行各项食品安全管理制度,严格遵守《餐饮服务食品安全操作规范》相关规定。对存在薄弱环节和突出问题的,限期整改;对整改不到位的,给予行政处罚并责令其暂停餐饮服务。

同时,局以6月16日开始的食品安全宣传周为契机,采取多种形式,开展食品安全和防范食物中毒的宣传,提醒广大市民注意暑期食品安全,提高公众的食品安全意识。截至目前,该局检查各类餐饮服务单位500余家次,下达责令改正通知书121份,有效防控暑期食源性疾患的发生。

 

编辑:赵丹