政府信息公开

柘城县食药监局开展餐饮服务环节食品安全隐患大排查大清理行动

来源: 县食品药品监管局 发布者:管理员 发布时间:2015-08-24 10:55:34 浏览次数: 【字体:

 

为进一步规范我市餐饮服务单位的经营行为,消除监管盲区和死角,排除食品安全隐患,有效提高我市餐饮服务单位的整体食品安全水平,县食品药品监管局在全县范围内开展了一次餐饮服务环节食品安全隐患风险大排查、大清理专项行动。

此次专项行动重点加大对餐饮服务单位超范围、超剂量使用食品添加剂问题的治理力度;加强“四自食品”(自制饮料、自制调味品、自制火锅底料、自制糕点)问题的治理;严防工业明胶,不合格鲜肉及肉制品、食用油和上游环节其他问题食品流入餐饮环节;督促餐饮服务单位建立并严格执行进货查验和索证索票制度,做到专人负责,均能溯源;有效防范亚硝酸盐中毒和学校食堂食物中毒事故的发生;严厉打击餐饮服务单位无证经营和采购、使用病死或死因不明的畜禽及其制品、劣质食用油等行为;加强餐厨废弃物的处置管理,严防“地沟油”回流餐桌。

目前,此次专项行动已检查餐饮服务单位1081户次,立案查处违法行为9起。针对在排查中发现的问题,执法人员均当场给予指出,并发出书面整改意见书责令限期整改完成,下一步,将对问题单位整改情况进行及时跟踪,以确保专项整治行动的有效性和连续性。

                                                                                               

 

柘城县食品药品监管局

 2015年8月25日

 

责任编辑:赵丹