政府信息公开

柘城县食品药品监督管理局开展小餐饮专项整治

来源: 县食品药品监督管理局 发布者:管理员 发布时间:2015-09-09 08:11:06 浏览次数: 【字体:

为进一步规范我县餐饮服务市场秩序,增强经营者责任意识,确保消费者饮食安全,县食品药品监督管理局从9月份起开展小餐饮服务单位专项整治工作。

此次整治坚持“疏堵结合、规范一批、提高一批、淘汰一批”的原则,对全县无证小餐饮店进行了调查摸底,对一些经营场所及设施较好、食品安全意识较高、管理较规范的小餐饮店,积极指导其进行软硬件整改、完善管理制度并及时申办《餐饮服务许可证》,对一些场所设施提高空间不大、安全管理水平低下、不按规范经营、经多次宣传教育仍整改不到位或拒不整改的,依法严肃查处。

按照“重点突破、全县铺开”的工作思路,近日执法人员对整治重点区域东关三角区进行突击检查时发现;有3家无证小餐饮店经多次督促仍未及时申办《餐饮服务许可证》,涉嫌无证经营,食药监局局食品监督所当场查封其经营场所,并立案查处。截至9月8日,3家餐饮店店主态度转变、积极配合整改,已申请办证,案件全部办结。

下一步,县食药监局将继续在全县范围内全面扎实推进专项小餐饮整治工作。

 

编辑:赵丹