政府信息公开

柘城县食品药品监管局积极探索餐饮安全长效机制

来源: 县食品药品监管局 发布者:管理员 发布时间:2015-10-12 15:44:13 浏览次数: 【字体:

2015年一至三季度,县食品药品监管局积极探索创新,推进餐饮食品安全长效机制建设。

一是探索建立餐饮服务食品安全沟通协作机制。进一步加强与县食安办、各有关职能部门的密切配合与联系,完善餐饮服务食品安全监管联合执法机制,进一步强化执法手段和执法力度,逐步形成以食品药品监管部门为主体,各有关职能部门密切配合的联合执法新机制。

二是探索建立强化行业自律机制。结合 “一条主线四个年”调研活动,对全市餐饮服务行业协会组织运作情况进行调研,专程走访全县435家餐饮单位,并组织柘城县餐饮行业协会开展“六个一”活动。

三是探索餐饮单位示范创优机制。积极探索以“餐饮食品安全示范街”、“餐饮食品安全示范单位”、“星级小餐饮单位”示范创建为载体,通过抓特色、抓典型、抓规范,实现大中型餐饮单位操作规范、各类食堂整洁划一,小餐饮明厨亮照的分级、分类管理目标。

四是建立“周检查,月攻坚”机制。为落实好各项工作职责,局建立了“周检查,月攻坚”工作机制,即在责任区网格化管理基础上,每周确定1-2天,每月确定1周,明确巡查检查区域,集中县食品药品监管力量深入开展小餐饮整规成效明显。

 

编辑:赵丹