政府信息公开

柘城县食品药品监督管理局依法开展保健食品专项整治

来源: 县食品药品监督管理局 发布者:管理员 发布时间:2015-11-16 16:10:50 浏览次数: 【字体:

 

为进一步加强保健食品生产经营监督管理,规范保健食品企业生产经营秩序,保障消费者的权益,促进保健食品行业健康发展,县食药监局依法开展保健食品专项整治。

一是加强对易发生非法添加行为的产品开展监督检查和抽验。

二是加强索证索票制度的落实,确保经营的保健食品来源安全性,加大对保健食品标签、说明书内容与批准的内容是否一致和夸大保健食品功效。

三是对存在安全隐患的产品,一律暂停生产销售,并采取下架、责令召回、信息通报等措施;对发现存在违法违规行为的企业,一律先采取责令停产和召回、封存产品等措施,对非法添加行为按照法定幅度规定的上限实施处罚,对故意非法添加行为,一律吊销相关许可证,依法没收其违法所得和用于违法生产经营的相关物品。

截至目前,共出动执法人员130人次,执法车辆25台次,检查超市及保健品经营户32户。暂未发现违法违规行为。

 

 

 

编辑:赵丹