政府信息公开

柘城县食药监局依法开展超市食品安全大检查

来源: 县食药监局 发布者:管理员 发布时间:2015-11-30 17:18:57 浏览次数: 【字体:

 

为贯彻中华人民共和国新版(食品安全法)实施,切实加强全县食品安全监管工作,县食药监局于201511月初开始,在辖区内依法开展超市食品安全大检查。

检查中,执法人员对万家乐超市,喜临门生活广场,幸福万家超市等重点区域进行了细致的检查。以猪肉、粮、油、乳制品、鱼干制品、自加工食品、散装食品、儿童食品、酒类等市场消费量大,消费者申诉举报多及与人民群众生活密切相关的食品为检查重点。重点查看了食品经营者经营主体资格是否合法,经销的食品和库存食品有无合格证,是否过期霉变和有毒有害,有无假冒伪劣和掺杂使假的食品,进货检查验收、购销台帐等制度是否健全,并随时做好巡查记录。

截至目前,共出动检查人员128人次,检查各类超市17个,,检查中未发现不合格产品。

 

 

 

 

 

 

编辑:赵丹