政府信息公开

柘城县食药监局开展餐饮食品安全抽检工作

来源: 县食品药品监督管理局 发布者:管理员 发布时间:2015-12-24 16:01:05 浏览次数: 【字体:

 

为迎接双节到来,切实保障公众饮食消费安全,县食品药品监督管理局高度重视、精心安排,从1216日起,组织开展为期5天的餐饮食品安全抽检工作。

餐饮食品安全抽检工作主要针对群众关心、反映较大的餐饮单位使用的食用油、蔬菜、水产品、非发酵豆制品,西餐类食品等原料食品依法进行了抽样。整个抽样过程中,执法人员对各餐饮单位进行了现场随机选样、抽样,按规定重量和份数进行了称取、包装,并填写了《产品样品采样记录》和《现场检查笔录》。所有抽样样品都加盖抽样单位和被抽样单位公章,并由抽样人员和被抽样单位陪同人员共同在采样记录上签字。本次餐饮服务环节调查的食用油、肉类、餐饮用具等品种均已按程序送至商丘市食品药品检验所进行检验。

此次餐饮食品抽检以大型餐馆、中型餐馆、小型餐饮单位、西餐店为重点。按区域分成两个抽检组,被抽检单位50多家,抽检品种:餐饮具16批次、肉和肉制品4批次、米和米制品13批次、豆制品12批次、酱油10批次、食用油3批次、凉拌菜3批次,糕点9批次共70批次,每一样品采样份数和采样量为0.25kg×3,餐具4个批。以上品种除鲜肉、大米、食用油只做理化外,其余都做理化和微生物。

整个抽样过程均按照法律程序进行,针对此次抽检的食品,县食药监局将及时反馈检验结果并对不合格产品依法进行严格查处。

 

 

 

 

编辑:赵丹