政府信息公开

柘城县食药监局检查规范调味品市场

来源: 县食品药品监督管理局 发布者:管理员 发布时间:2016-01-12 09:04:35 浏览次数: 【字体:

 

天气变冷,热腾腾的火锅受到不少人的青睐。但近期外地频频爆出的“火锅底料中添加罂粟壳”事件,引发了人们对食品安全的担忧。为切实加强调味品市场监管,保障人民群众饮食安全,县食品药品监督管理局针对我县的调味品市场进行了一次专项检查。

本次检查以调味品生产经营企业、集贸市场、食品店和餐饮单位等为重点单位,以酱油、食醋、料酒、味精、花椒、大料、辣椒及其制品、自制调味料及其它干鲜调味料等为重点品种,检查内容主要涉及调味品生产、经营和餐饮单位是否切实履行了食品安全第一责任人责任;是否严格落实了进货查验、索证索票等食品安全各项自律制度;是否存在违法违规生产、经营和使用行为;调味品标签标识是否符合《食品安全法》等法律法规规定。认真落实调味品可追溯机制,监督调味品经营者履行进货查验和记录义务,确保经营调味品来源可靠、渠道正规,实现可追溯管理。

此次专项行动中,共出动执法人员150人次,检查各类调味品生产经营单位85家。有效的规范了我县的调味品市场经营行为。

 

 

 

 

 

 

 

编辑:赵丹