政府信息公开

柘城县食药监局开展农村集贸市场违法经营药品医疗器械专项整治工作

来源: 县食品药品监督管理局 发布者:管理员 发布时间:2016-01-20 10:54:24 浏览次数: 【字体:

 

为切实保障全县人民群众用药用械安全有效,防止城乡集贸市场假劣药品医疗器械危害群众健康,切实维护农民利益,县食品药品监督管理局于2016116日至119日间在全县范围内开展了农村集贸市场违法经营药品医疗器械专项整治行动。

县食品药品监督管理局领导班子高度重视此次专项检查行动,采取划片包干、责任到人的“网格化”方法,大力宣传药械安全知识,积极鼓励群众举报,并结合日常监督检查,多渠道、多形式收集信息,取得了明显成效。

此次专项整治重点检查了县城及各乡镇驻地集贸市场共计16处,出动执法人员120余人次,散发药械安全宣传资料8000余份,受理举报5起,通过专项整治,使打假防假意识深入民心,有力地净化了该县城乡集贸市场药械安全,有效地保障了农民群众用药安全和经济利益。

 

 

 

 

编辑:赵丹