政府信息公开

柘城县食药监局加强食品安全管理 开展鲜肉市场检查

来源: 县食品药品监督管理局 发布者:管理员 发布时间:2016-02-03 14:48:00 浏览次数: 【字体:

 

为进一步加强食品市场消费安全,县食品药品监督管理局于近日开展了市场鲜肉经营行为专项整治。本次整治主要是对2015年集贸市场鲜肉经营户基本情况进行清查,规范集贸市场鲜肉经营户经营行为。

一是督促市场业主遵守相关法律法规,建立健全市场内部管理制度。市场业主应与入场鲜肉经营者签订经营管理协议,明确双方的权利、义务;建立鲜肉经营者档案,记载鲜肉经营者基本情况、信用状况等;配备食品安全管理人员,食品安全管理人员对进入市场的鲜肉进行感观查验,核对检验检疫票据、进货渠道,并记录。

二是督促鲜肉经营者遵守相关法律法规,经营者取得许可和健康证明后方可从事经营活动,对健康证明已过期的经营者责令其尽快办理;并告知经营户鲜肉产品应当随货附有动物检疫合格证、肉品质检验合格证、动物检疫合格验讫章、肉品品质检验合格验讫章,“两章两证”齐全,方可上市销售。

三此次专项检查共出动车辆25辆次,执法人员150人次,检查鲜肉经营户53户。提出整改意见28条,有效的净化了我县鲜肉经营市场。

 

 

编辑:赵丹