政府信息公开

柘城县食品药品监管局加强春节前食品安全检查

来源: 县食品药品监督管理局 发布者:管理员 发布时间:2016-02-03 14:48:29 浏览次数: 【字体:

 

春节前夕,食品购销两旺。为做好春节食品安全工作,县食品药品监督管理局强化对重点区域、重点场所的巡查排查,对重点产品、重点场所、重点行业、重点领域的食品安全风险隐患进行摸底排查,发现问题及时整改,进一步强化节日期间食品安全监管。

监管执法人员分六组检查了市场、食品加工流通企业、食品超市、餐饮服务单位等的食品安全情况,加大节日热销食品的监督检查力度,查阅经营户的食品质量安全管理制度、记录、台账等,详细了解食品进货查验、索证索票、质量安全追溯等情况,梳理问题查找隐患。加大节令食品抽检频次,发现问题及时处置、及时公告,严防不合格食品流入市场、流向餐桌。加大处罚力度,严肃查处各类食品安全违法违规行为。

此次大检查共出动执法人员280人次,检查各类食品生产经营单位489家,发现问题109处,立即整改75户处,责令限期整改34户处。提出合理化意见300余条。切实有效的规范了我县食品市场生产经营行为。以保障全县人民食品安全,过一个安全祥和的春节。

 

 

编辑:赵丹

 

 

 

编辑:赵丹