政府信息公开

2019年第二期柘城县食品安全监督抽检情况通告

来源:县食药局 发布者:余文革 发布时间:2019-09-24 08:47:23 浏览次数: 【字体:

  2019年第二期食品安全监督抽检情况的

  通 告

  近期,柘城市场监督管理局组织抽检了食用农产品69批次样品,抽样检验项目合格样品67批次,不合格样品2批次。检验项目等具体情况见附件。具体情况通告如下:

  一、不合格产品情况

  1.柘城县邦亚零售业超市销售的1批次虾,呋喃西林代谢物检出值为2.58μg/kg,标准规定为不得检出。

  2.董汝会销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为1.05mg/kg,标准规定为0.2mg/kg。

  二、柘城县市场监督管理局针对抽检发现的问题,已要求市场监管部门对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。

  特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12331投诉举报电话进行投诉或举报。

  特此通告。

  
 

柘城县市场监督管理局

  2019年8月28日

  审核人:左彩梅