政府信息公开

柘城县食品药品监督管理局 开展生鲜肉品专项整治

来源: 县食药局 发布者:管理员 发布时间:2018-05-21 15:58:44 浏览次数: 【字体:

              为进一步加强生鲜肉品质量安全监管,让全县广大人民群众吃上“放心肉”,县食药监局按照市局流通环节食品安全专项整治工作要求,严厉打击生鲜肉品经营环节违法违规行为,5月21日起柘城县食药监局将在全县范围内开展为期30天的生鲜肉市场专项整治行动。

本次专项整治以辖区内批发市场、农贸(集贸)市场、商场、超市等作为重点场所,全面进行安全隐患排查,一是是否销售未经检疫或检疫不合格的生鲜肉;二是是否销售掺假掺杂、注水或者感官性状异常的生鲜肉;三是是否销售病死、毒死或来源不明的生鲜肉四是是否销售兽药残留、含瘦肉精成分生鲜肉;五是在岗从事接触直接入口食品工作的食品经营人员是否取得健康证明;六是是否按要求贮存生鲜肉品。

审核人:黄子致