政府信息公开

柘城县食品药品监督管理局 严防严控做高考期间食品安全守门人

来源: 县食药局 发布者:管理员 发布时间:2018-06-05 15:14:11 浏览次数: 【字体:

       为保障高招期间的食品安全,严防食源性疾病和食物中毒等突发事件的发生,营造良好的高考环境,以确保今年高考工作顺利进行,柘城县食品药品监督管理局由点到面深入开展食品安全整治活动。

首先,经局党组研究,决定成立食品安全工作领导组,三个考点分别成立三个工作组,由党组成员或班子成员负责。

其次,组织巡查人员重点对辖区内从事食品生产、流通、餐饮、夜市摊点食品安全的监管,按照日常监管程序和要求进行拉网式检查,严格落实食品安全监管制度,发现食品安全隐患或问题的及时处理。对早点、夜市的监管做到早上班,晚下班。做好应急处置。

最后,成立督导小组对高招期间食品安全工作纪律职责履行等进行督导检查,发现失职、渎职行为或造成食品安全事故的,按照有关规定追究责任。

审核人:黄子致