政府信息公开

商丘市语言文字工作委员会办公室 关于2019年教师干部及社会人员 普通话水平测试的通知

来源:教体局 发布时间:2019-05-06 11:08:36 浏览次数: 【字体:

 商丘市语言文字工作委员会办公室

关于2019年教师干部及社会人员
普通话水平测试的通知 

 

各县区语委办:

根据工作安排,市语委办决定对全市教师、干部及社会人员进行普通话水平测试。现将有关事项通知如下:

一、测试报名时间

各县区报名时间:普通话水平测试自通知发布之日起开始报名,具体截止日期由县区语委办根据本地实际情况自行确定。

上报市语委办信息时间:今年测试时间不再固定,各县区根据本地情况自行申报测试时间,与市语委办沟通后,受测人员信息(报名表和照片信息)最迟于考前10天报送至市语委办邮箱yuweiban@126.com

二、测试组织方式

测试工作由市语委办公室统一安排进行,市语委办不接受个人报名。各县区语委办负责本辖区参加普通话水平测试人员的组织报名和培训工作。市直单位或个人可到梁园区、睢阳区和示范区语委办报名,社会人员可到所辖县区语委办报名。

三、测试有关要求

1.按照省语言文字工作统一部署,今年继续采用计算机辅助普通话水平测试的形式,上传受测人员电子版照片,jpg格式,照片大小为390×567,照片的文件名命名为考生的身份证号码,在采集身份证号码信息时务必核对清楚,一定要输入正确,否则考生信息无法匹配。信息一旦上传,则不能再进行身份证号码修改。

2.受测人员应试时必须携带本人有效身份证件和准考证按要求到达考点参加测试,过时按缺考处理。

3.测前培训要坚持自愿原则,不得强行与测试挂钩。培训内容要针对普通话水平测试中出现的疑点、难点和机测操作要点进行培训,要确保培训质量。

四、收费依据

测试收费按照省财政厅和省物价局核定的收费标准(豫财豫外字〔1997〕第15号,豫价费字〔1997〕第134号)和省财政厅、省发展和改革委员会下发的(豫发改办〔2004422号)文件执行。

五、各县区语委办咨询电话

梁园区语委办2257210

睢阳区语委办3021692

示范区语委办3185199

柘城县语委办6020782

民权县语委办2066633

 县语委办8088306

宁陵县语委办7839681

虞城县语委办3120007

夏邑县语委办6271119

注:柘城县2019年普通话报名时间为201956520。(其中报名时间为56515,报名时自己负责校对个人信息,信息有误影响本人测试,后果自负。社会人员报名到户口所在地的中心学校进行,不接受个人报名。)

 

 

审核人:李海峰