政府信息公开

近一周我县玉米收购价格一路飙升,并呈现继续上涨态势

来源:价格办 发布时间:2021-01-14 10:51:38 浏览次数: 【字体:

  根据市场价格监测信息,上一周我县玉米收购价格稳定在每市斤1.18元左右,通过今天市场调查得知,本周玉米收购价格呈现波动上涨走势,今日市场收购价格每市斤1.26元,已经超过小麦市场收购价格每市斤1.20元。环比上涨6.78%,去年1月上旬玉米每市斤稳定在0.88元,与去年同期比上涨了43.18%。环比、同比价格显著上涨。

  原因分析:1、玉米是养猪、养鸡、养牛、养羊等养殖行业的主要饲料用粮,受生猪价格上涨的影响,规模养殖厂增加,对玉米的需求量扩大,加上相关的饲料加工企业用粮增加,一定程度导致玉米市场需求增加。2、饲料加工企业对市场的预期增加,春节企业放假前要囤积一定数量的玉米,导致近期市场玉米收购价格一路飙升,并有持续上涨态势。

  


柘城县市场价格监测信息
2021年1月8日
审核人:张国印