政府信息公开

柘城县环境保护局行政处罚决定书(柘城县梁庄东郊加油站)

来源:县环保局 发布者:韩雨哲 发布时间:2021-09-10 16:38:33 浏览次数: 【字体:

  柘城县环境保护局行政处罚决定书

  柘环罚决字〔2021〕52号

  柘城县梁庄东郊加油站:

  公民身份证号码:412327********0914

  社会信用代码:91411424MA3XDP3XON

  地址:柘城县梁庄三角区路南

  法定代表人:魏星军

  一、环境违法事实和证据

  2021年08月11日,我局执法人员对你单位现场检查时发现:企业正在营业,自2020年至今未建立环境管理台账制度。予以立案调查。执法人员依法下达了《柘城县环境保护局责令(限期)改正决定书》(柘环责改字〔2021〕第43号),责令你单位立即停止环境违法行为。

  以上事实,有《现场检查(勘察)笔录》、《询问笔录》和现场照片等为证。

  你单位的上述行为违反了《排污许可管理条例》第二十一条第一款(排污单位应当建立环境管理台账记录制度,按照排污许可证规定的格式、内容和频次,如实记录主要生产设施、污染防治设施运行情况以及污染物排放浓度、排放量。环境管理台账记录保存期限不得少于5年。的规定。我局于 2021 年08月11日已 《柘城县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(柘环罚先告字〔2021〕第43号)告知你单位陈述申辩权和要求听证申请权。你单位逾期未陈述申辩,也未要求听证。我局认为,你单位放弃了这些权利。

  根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度,参照《河南省生态环境行政处罚裁量基准》,你单位的违法行为属于一般违法行为。

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

  依据《排污许可管理条例》第三十七条第一项(违反本条例规定,排污单位有下列行为之一的,由生态环境主管部门责令改正,处每次5千元以上2万元以下的罚款;法律另有规定的,从其规定:(一)未建立环境管理台账记录制度,或者未按照排污许可证规定记录;)的规定。

  参照《河南省生态环境行政处罚裁量基准》(豫环文【2020】177号)通用处罚裁量基准:★违法事实:一般;企业规模:微型企业;违法次数:两年内未受到过同类处罚;违法行为发生地点:不符合环境功能规划,但不在保护区内;违法时间:12个月以上。经裁量计算及讨论研究,我局决定对你单位处以罚款人民币的行政处罚。

  限于自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至柘城县非税收入管理局(环保罚没账号:258506841929)。

  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向柘城县人民政府申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向柘城县人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  柘城县环境保护局

  2021年08月18日

  审核人:潘莉敏