政府信息公开

柘城县环境保护局行政处罚决定书(河南千景食品有限公司)

来源:县环保局 发布者:韩雨哲 发布时间:2021-08-26 16:34:26 浏览次数: 【字体:

柘城县环境保护局行政处罚决定书

柘环罚决字〔2021〕46号

当事人名称或者姓名:河南千景食品有限公司

公民身份证号码:412327196705030931

社会信用代码:91411424349411419B

地址:柘城县长江新城路庄村

法定代表人(负责人):崔玉杰

一、环境违法事实和证据

2021年07月06日,我局执法人员对你单位现场检查时发现:企业正在营业,擅自增加两台高温猪肉锅,与环评不符。予以立案调查。执法人员依法下达了《柘城县环境保护局责令(限期)改正决定书》(柘环责改字〔2021〕第77),责令你单位立即停止环境违法行为。以上事实,有《现场检查(勘察)笔录》、《询问笔录》和现场照片等为证。

你单位该行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条第一款(建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。)的规定。我局于 2021 年07月06日已 《柘城县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(柘环罚先告字〔2021〕第77)告知你单位陈述申辩权和要求听证申请权。你单位逾期未陈述申辩,也未要求听证。我局认为,你单位放弃了这些权利。

根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度,参照《河南省生态环境行政处罚裁量基准》,你单位的违法行为属于一般违法行为。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款(建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分的规定。

参照《河南省生态环境行政处罚裁量基准》建设项目管理类,

裁量因素:1、项目应报批的环评文件类别:报告表,裁量等级为1;2、★项目建设情况:主体工程已投入生产或者使用,污染防治设施已建成的,裁量等级为3;3、项目建设地点:不符合环境功能规划,但不在保护区内,裁量等级为2;4、违法持续时间:3个月以内的,裁量等级1;5、是否配合执法检查判定标准:配合调查,裁量等级1。

经裁量计算及讨论研究,我局决定对你单位处以罚款人民币贰万柒仟元整的行政处罚。

限于自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至柘城县非税收入管理局(环保罚没账号:258506841929)。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向柘城县人民政府申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向柘城县人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定

的,我局将依法申请人民法院强制执行。                                  

 

柘城县环境保护局 

2021年07月30日

审核人:潘莉敏