政府信息公开

行政处罚决定书(柘城县第二污水处理厂)

来源:县环保局 发布者:韩雨哲 发布时间:2019-04-02 16:31:53 浏览次数: 【字体:
柘城县环境保护局行政处罚决定书
柘环罚决字〔2019〕第40号

当事人名称:柘城县第二污水处理厂
公民身份号码:
组织机构代码证:
社会信用代码:124114245803165290
地址:柘城县杭州路2号
法定代表人(负责人):臧林
2019年3月18日,我局执法人员对你单位现场检查时发现,你单位压泥工序未采取“三防”措施。你单位该行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条第一款(收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物。)的规定。
以上事实,我局的“现场调查询问笔录”、“现场检查(勘察)笔录”、“现场勘查示意图”和“现场照片”等证据为证。
根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你单位的违法行为为“一般”。
根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》 第六十八条第一款第七项(违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款: (七)未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的;有前款第一项、第八项行为之一的,处五千元以上五万元以下的罚款;有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第七项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款。)的规定。
我局根据上述违法行为对你单位作出,罚款人民币壹万零贰佰元。
你单位应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至中国银行柘城支行春水分理处(账号:258506841929)。          你单位如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向柘城县人民政府或者商丘市环境保护局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向柘城县人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请柘城县人民法院强制执行。
柘城县环境保护局 
2019年3月28日
审核人:潘莉敏