政府信息公开

行政处罚决定书(柘城县恒科金刚石有限公司)

来源:县环保局 发布者:韩雨哲 发布时间:2019-03-28 15:51:13 浏览次数: 【字体:

  柘城县环境保护局行政处罚决定书

  柘环罚决字〔2019〕第11号

  当事人名称:柘城县恒科金刚石有限公司

  营业执照注册号(公民身份号码):411424198810020094

  组织机构代码证:

  社会信用代码:91411424MA44837JXA

  地址:柘城县产业集聚区珠海路106号

  法定代表人(负责人):程华兵

  2019年3月5日,我局执法人员对你单位现场检查时发现,你单位未按照国家有关规定贮存危险废物,随意堆放危险废物。你单位的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十八条第一款( 收集、贮存危险废物,必须按照危险废物特性分类进行。禁止混合收集、贮存、运输、处置性质不相容而未经安全性处置的危险废物。)的规定。

  以上事实,我局的“现场调查询问笔录”、“现场检查(勘察)笔录”、“现场勘查示意图”和“现场照片”等证据为证。

  根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你单位的违法行为为“一般”。

  根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第八项(违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款;(八)未经安全性处置,混合收集、贮存、运输、处置具有不相容性质的危险废物的;有前款第一项、第二项、第七项、第八项、第九项、第十项、第十一项、第十二项、第十三项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款;有前款第三项、第五项、第六项行为之一的,处二万元以上二十万元以下的罚款;有前款第四项行为的,限期缴纳,逾期不缴纳的,处应缴纳危险废物排污费金额一倍以上三倍以下的罚款。)的规定。

  我局根据上述违法行为对你单位作出,处罚款人民币贰万元。

  你单位应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至中国银行柘城支行春水分理处(账号:258506841929)。 你单位如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向柘城县人民政府或者商丘市环境保护局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向柘城县人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请柘城县人民法院强制执行。

  柘城县环境保护局

  2019年3月18日

  审核人:潘莉敏