当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 行政执法信息

关于河南省委“三散”污染治理专项督察第八督察组交办案件办理公示(第14批)

发布日期:2019-12-12 15:49:42 来源:县环保局 发布者:韩雨哲 浏览次数: 字体大小:

  柘城县人民政府

  关于河南省委“三散”污染治理专项督查

  第八督察组交办案件办理结果的报告

  (D411400000000201912090008)

  商丘市人民政府:

  2019年12月9日,接到河南省委“三散”污染治理专项督查第八督察组举报件交办单(第14批商丘D411400000000201912090008)后,我县高度重视,县主要领导立即作出安排,组织有关单位成立联合调查组,对该问题进行认真调查处理。现将调查处理情况报告如下:

  一、群众反映情况

柘城县维多利亚小区北面门面房一家亲大盘鸡,营业时油烟直接排到小区内。整改后烟囱安装到外面,据举报人称烟囱安装太低,油烟直接排到住户的平台上,离住户的窗户太近了,油烟大、噪音大,影响休息。

  二、调查核实情况

  群众举报反映问题与第八督察组举报件交办单第9批D411400000000201912040001号为同一问题。经现场核查,群众举报的饭店安装有油烟净化设施,且正常使用,但烟囱距离小区住户较近,对小区居民产生了影响,群众举报反映问题属实。

  三、处理整改情况

  县政府责成县综合执法局立即监督该饭店进行整改,举报人也同时联系了县综合执法局对该饭店烟囱安装位置提出了要求,县综合执法局立即监督该饭店对烟囱进行了整改,避免对小区居民产生影响,目前该饭店烟囱已整改完毕,并得到了举报人的认可,经检测,排放油烟的净化率完全符合国家标准。县综合执法局将对该区域加强监管,确保餐饮饭店油烟净化设施正常使用,达标排放。

  四、责任追究情况

  无

  2019年12月12日

  审核人:潘莉敏

分享