政府信息公开

河南好嘉食品有限公司建设年产12000吨辣椒食品生产线项目环境影响报告表的批复

来源:县环保局 发布者:韩雨哲 发布时间:2021-02-01 11:04:25 浏览次数: 【字体:

  柘环审〔2021〕05号

河南好嘉食品有限公司:

  你单位报来的由河南惠安工程技术咨询有限公司编制关于《河南好嘉食品有限公司建设年产12000吨辣椒食品生产线项目环境影响报告表》以下简称《报告表》收悉,该项目审批事项在网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

  一、项目位于柘城县武夷山北路19号,用地面积:16050.98㎡,总投资16000万元,环保投资95万元,占总投资0.59%。项目符合国家产业政策及相关规划,原则同意按照《报告表》中所列建设项目性质、规模、地点、采用的生产工艺、环境保护措施进行建设。

  二、你单位应向社会公众主动公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

  三、你单位应全面落实《报告表》提出的各项环保对策措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

  (一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染的措施以及环保设施投资概算。

  (二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声等污染,采取相应的防治措施。

  四、项目在运行管理过程中应重点做好以下工作:

  废水:冷库压缩机冷却水经冷却塔冷却后,循环使用,不外排;生产废水、生活废水经“隔油器+一体化污水处理设备”处理,进入收集池暂存后,用于农田灌溉,不外排,待项目园区污水管网建成后,通过污水管网进入柘城县第三污水处理厂进一步处理,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准及柘城县第三污水处理厂收水水质标准。废气:辣椒粉生产工序在破碎机、磨粉机上方设置集气罩收集,经袋式除尘器进行处理后,通过一根15m高排气筒排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准要求;炒制工序、油炸工序产生的油烟废气经车间内专用集气罩收集后进入“集中式高效油烟净化器”处理,通过专用配套排风管道排放,满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)净化设施最低去除效率和最高允许排放浓度的要求。固废:一般固废、污水处理设施污泥,进行合理处置;生活垃圾集中收集后交由环卫部门处理。噪声:厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

  总量控制指标:纳管COD:2.383t/a,氨氮:0.0984t/a,终排COD:0.7807t/a,氨氮:0.078t/a

  五、项目完工后,须按规定标准和程序进行环保竣工验收。

  六、本批复有效期为5年。如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告表应报我局重新审核。

  七、柘城县环境监察大队负责该项目的日常监督管理,如发现环境违法行为立即制止,并报告。

  二〇二一年二月一日

  主办:环境影响环评股

  抄送:柘城县环境监察大队

  环评机构:河南惠安工程技术咨询有限公司

  环评文件已经柘城县环境保护局批准,公民、法人或者其他组织认为其环评批复侵犯其合法权益的,可以自批复公布之日起六十日内提起行政复议,也可以自批复公布之日起三个月内提起行政诉讼。

  联系方式:0370-7268166

审核人:潘莉敏