政府信息公开

柘城县人民医院燃气锅炉购置安装项目环境影响 报告表的批复

来源:县环保局 发布者:韩雨哲 发布时间:2021-01-21 09:22:21 浏览次数: 【字体:

柘环审〔2021〕03号

柘城县人民医院:

你单位报来的由山东蓝之源环保科技有限公司编制关于《柘城县人民医院燃气锅炉购置安装项目环境影响报告表》以下简称《报告表》收悉,该项目审批事项在网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

一、项目位于柘城县人民医院院内,用地面积:100㎡,总投资80万元,环保投资24万元,占总投资30%;建设在现有锅炉房内安装1台6t/h燃气锅炉和1台8t/h燃气锅炉(一备一用)。项目符合国家产业政策及相关规划,原则同意按照《报告表》中所列建设项目性质、规模、地点、采用的生产工艺、环境保护措施进行建设。

二、你单位应向社会公众主动公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

三、你单位应全面落实《报告表》提出的各项环保对策措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染的措施以及环保设施投资概算。

(二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声等污染,采取相应的防治措施。

四、项目在运行管理过程中应重点做好以下工作:

废水:项目无新增废水,锅炉房废水属于清净水,直接用于院区洒水抑尘,不外排。废气:蒸汽锅炉以天然气为能源,天然气为清洁能源,废气经2套“低氮燃烧+烟气循环+双碱法脱硫除尘+15m高排气筒排放”,满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3大气污染物排放浓度限值及《河南省2019年度锅炉综合整治方案》(烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放浓度分别不高于 5、10、30 毫克/立方米)要求。固废:项目无新生活垃圾;双碱法脱硫除尘后产生的废脱硫石膏,定期收集后外售。噪声:鼓风机、引风机、锅炉进水时高压水泵等高噪声设备经采取基础减震、隔声、距离衰减等降噪措施治理后,均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)1类标准限值要求。

总量指标:二氧化硫:0.003t/a、氮氧化物:0.028t/a。

五、项目完工后,须按规定标准和程序进行环保竣工验收。

六、本批复有效期为5年。如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告表应报我局重新审核。

七、柘城县环境监察大队负责该项目的日常监督管理,如发现环境违法行为立即制止,并报告。

二〇二一年一月二十一日

主办:环境影响环评股

抄送:柘城县环境监察大队

环评机构:山东蓝之源环保科技有限公司

环评文件已经柘城县环境保护局批准,公民、法人或者其他组织认为其环评批复侵犯其合法权益的,可以自批复公布之日起六十日内提起行政复议,也可以自批复公布之日起三个月内提起行政诉讼。

联系方式:0370-7268166

审核人:潘莉敏