政府信息公开

河南海乐电子科技有限公司海乐电子线路板生产技术改造项目环境影响报告表的批复

来源:县环保局 发布者:韩雨哲 发布时间:2020-03-18 10:03:45 浏览次数: 【字体:

  柘环审〔2020〕07号

  河南海乐电子科技有限公司:

  你单位报来由湖南大自然环保科技有限公司编制的《河南海乐电子科技有限公司海乐电子线路板生产技术改造项目环境影响报告表》以下简称《报告表》收悉,该项目审批事项在网站公示期满,经研究,批复如下:

  一、项目位于柘城县产业集聚区,总建筑面积119747.99㎡,总投资2800万元,环保投资35万元,占总投资1.25%。项目符合国家产业政策及相关规划,原则同意按照《报告表》中所列建设项目性质、规模、地点、采用的生产工艺、环境保护措施进行建设。

  二、你单位应向社会公众主动公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

  三、你单位应全面落实《报告表》提出的各项环保对策措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

  (一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染的措施以及环保设施投资概算。

  (二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声等污染,采取相应的防治措施。

  四、项目在运行管理过程中应重点做好以下工作:

  废水:生活污水依托现有化粪池处理后通过产业集聚区污水管网排入柘城县第二污水处理厂进一步处理,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准及柘城县第二污水处理厂进水水质要求。

  废气:钻孔工序产生的粉尘依托现有“脉冲逆洗袋式除尘器+沉降室”处理后排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2新污染源大气污染物排放二级标准限值要求。

  固废:一般固废设置临时储存间,进行合理处置,满足《一般工业固体废物贮存、处置场所污染物控制标准》(GB18599-2001)及其修改单要求;生活垃圾集中收集后交由环卫部门处理。

  噪声:项目噪声采取基础减振、消声、距离衰减等降噪措施治理后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)3类标准。

  五、项目完工后,须按规定标准和程序进行环保竣工验收。

  六、本批复有效期为5年。如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告表应报我局重新审核。

  七、柘城县环境监察大队负责该项目的日常监督管理,如发现环境违法行为立即制止,并报告。

  二〇二〇年三月十八日

  主办:环境影响评价股

  抄送:柘城县环境监察大队

  环评机构:湖南大自然环保科技有限公司

  环评文件已经柘城县环境保护局批准,公民、法人或者其他组织认为其环评批复侵犯其合法权益的,可以自批复公布之日起六十日内提起行政复议,也可以自批复公布之日起三个月内提起行政诉讼。

  联系方式:0370-7268166

  审核人:潘莉敏