政府信息公开

柘城县丽英建材有限公司年产12万立方混凝土建设项目环境影响报告表的批复

来源:县环保局 发布者:韩雨哲 发布时间:2020-01-13 09:06:54 浏览次数: 【字体:

  柘环审〔2020〕02号

  柘城县丽英建材有限公司:

  你单位报来的由湖南大自然环保科技有限公司编制关于《柘城县丽英建材有限公司年产12万立方混凝土建设项目环境影响报告表》以下简称《报告表》收悉,经研究,批复如下:

  一、项目位于柘城县伯岗乡伯东村16号,总占地面积13333.4㎡,总投资350万元,环保投资71.81万元,占总投资20.52%,该项目属未批先建项目,部分厂房已建成,针对该违法行为,县环保部门进行了立案查处,该公司已履行了处罚决定的内容,并进行了整改。项目符合国家产业政策及相关规划,原则同意按照《报告表》中所列建设项目性质、规模、地点、采用的生产工艺、环境保护措施进行建设。

  二、你单位应向社会公众主动公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

  三、你单位应全面落实《报告表》提出的各项环保对策措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

  (一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染的措施以及环保设施投资概算。

  (二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声等污染,采取相应的防治措施。

  四、项目在运行管理过程中应重点做好以下工作:

  废水:车辆和设备清洗废水经沉淀池处理后回用于生产;生活污水经污水收集池处理后用于周边农田施肥,不外排。废气:砂石原料库、搅拌楼内全部硬化,建设成密闭式车间;场区及车辆进出口地面全部硬化,并设置喷淋系统;原料堆放于原料库内,皮带输送机上料点设置集气罩收集,经袋式除尘器处理后,通过15m高排气筒排放;皮带输送机卸料点设置集气罩收集,经袋式除尘器处理后,通过15m高排气筒排放;粉料仓设置4个仓顶除尘器、搅拌系统设置高效除尘器一台,与皮带输送机卸料点除尘设施共用1根15m高排气筒排放,满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表1标准要求;粉尘无组织排放满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表3标准要求。固废:生产中产生的一般固废经收集回用于生产;生活垃圾集中收集后交由环卫部门处理。噪声:高噪声设备经采取基础减震、厂房隔声、距离衰减等降噪措施治理后,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

  五、项目完工后,须按规定标准和程序进行环保竣工验收。

  六、本批复有效期为5年。如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告表应报我局重新审核。

  七、柘城县环境监察大队负责该项目的日常监督管理,如发现环境违法行为立即制止,并报告。

  二〇二〇年一月十三日

  主办:环境影响评价股

  抄送:柘城县环境监察大队

  环评机构:湖南大自然环保科技有限公司

  环评文件已经柘城县环境保护局批准,公民、法人或者其他组织认为其环评批复侵犯其合法权益的,可以自批复公布之日起六十日内提起行政复议,也可以自批复公布之日起三个月内提起行政诉讼。

  联系方式:0370-7268166

  审核人:潘莉敏