政府信息公开

河南厚德钻石科技有限公司年产8000万克拉高品级金刚石建设项目环境影响报告表的批复

来源:县环保局 发布者:韩雨哲 发布时间:2019-06-13 15:37:06 浏览次数: 【字体:

  柘环审〔2019〕25号

 

河南厚德钻石科技有限公司

你单位报来的由江苏苏辰勘察设计研究院有限公司编制关于《河南厚德钻石科技有限公司年产8000万克拉高品级金刚石建设项目环境影响报告表》以下简称《报告表》收悉,该项目拟批准公告在县政府网进行了公示,公示期无异议,经研究,批复如下:

一、该项目位于柘城县产业集聚区(广州路西段),利用现有厂房,通过技术改造建高品级金刚石生产线,总占地面积117333.3㎡,总投资3500万元,其中,环保投资10万元,环保投资占比例0.29%。项目符合国家产业政策及相关规划,原则同意按照《报告表》中所列建设项目性质、规模、地点、采用的生产工艺、环境保护措施进行建设。

二、你单位应向社会公众主动公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

三、你单位应全面落实《报告表》提出的各项环保对策措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施以及环保设施投资概算。

(二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声等污染,采取相应的防治措施。

四、项目在运行管理过程中应重点做好以下工作:

废水:酸雾废水、水洗工序废水经中和池沉淀处理后,通过厂总排污口进入产业集聚区污水管网,排入柘城县第二污水处理厂处理;生活污水经园区化粪池处理后进入产业集聚区污水管网,排入柘城县第二污水处理进一步处理,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准和柘城县第二污水处理厂接纳水质要求。废气:生产中产生的酸雾废气,采用酸雾净化装置处理后,通过23m高排气筒排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求。固废:废叶腊石收集贮存在专用贮存间内定期送叶腊石生产厂家;原材料废包装物属于一般固废收集后外售,不合格产品收集后重新利用;硫酸和氢氧化钠包装瓶(袋)属于危险废物,暂存危废暂存间,定期交由资质单位处置,达到《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求;振筛杂质收集后与生活垃圾集中收集后交由环卫部门统一处理。噪声:采取隔音、减震、距离衰减等降噪措施,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)3类标准。

总量控制指标: COD:0.0557t/a,氨氮: 0t/a。

五、如果今后国家或省颁布严于本批复指标的新标准,届时你单位按新标准执行。

六、项目完工后,须按规定要求和程序进行环保竣工验收。

七、本批复有效期为5年,如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告表应报我局重新审核。

                                    2019年6月13日

主办:环境影响评价股      督办:环境影响评价股

抄送:柘城县环境监察大队

环评机构:江苏苏辰勘察设计研究院有限公司

环评文件已经柘城县环境保护局批准,公民、法人或者其他组织认为其环评批复侵犯其合法权益的,可以自批复公布之日起六十日内提起行政复议,也可以自批复公布之日起三个月内提起行政诉讼。
 
    联系方式:0370-7268166  

审核人:潘莉敏