政府信息公开

2019年5月23日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:县环保局 发布者:韩雨哲 发布时间:2019-05-23 15:34:34 浏览次数: 【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对河南厚德钻石科技有限公司年产8000万克拉高品级金刚石建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评股。公示期为2019523日-2019529日。

电话:0370-7268166 

通讯地址:柘城县汇龙大厦9楼环境保护局(476200) 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环评

机构

项目概况

主要环境影响及预防措施

年产8000万克拉高品级金刚石建设项目

柘城县产业集聚区(广州路西段)

河南厚德钻石科技有限公司

江苏苏辰勘察设计研究院有限公司

项目位于柘城县产业集聚区(广州路西段),总占地面积117333.3㎡,总投资3500万元,其中,环保投资10万元,环保投资占比例0.29%;利用现有厂房和基础设施,扩建高品级金刚石生产线,建成后年产8000万克拉高品级金刚石。

废水:酸雾废水、水洗工序废水经中和池沉淀处理后,通过厂总排污口进入产业集聚区污水管网,排入柘城县第二污水处理厂处理;生活污水经园区化粪池处理后进入产业集聚区污水管网,排入柘城县第二污水处理进一步处理,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准和柘城县第二污水处理厂接纳水质要求。废气:生产中产生的酸雾废气,采用酸雾净化装置处理后,通过23m高排气筒排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求。固废:废叶腊石收集贮存在专用贮存间内,定期送叶腊石生产厂家;原材料废包装物属于一般固废收集后外售,不合格产品收集后重新利用;硫酸和氢氧化钠包装瓶(袋)属于危险废物,暂存危废暂存间,定期交由资质单位处置,达到《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求;振筛杂质收集后与生活垃圾集中收集后交由环卫部门统一处理。噪声:采取隔音、减震、距离衰减等降噪措施,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)3类标准。

 

审核人:潘莉敏