政府信息公开

县委书记梁辉到远襄镇暗访调研脱贫攻坚工作

来源: 县扶贫办 发布者:朱向东 发布时间:2017-07-01 09:40:25 浏览次数: 【字体:

   近日,县委书记梁辉在县委常委、县委办公室主任张建华的陪同下,到远襄镇邓庄、陈楼等村暗访调研脱贫攻坚工作,并召开村“两委”班子、帮扶责任人、驻村第一书记和帮扶队员等人员参加的座谈会,对脱贫攻坚工作进行安排部署。

在暗访时,梁辉深入田间地头,与群众亲密交谈,详细了解群众对脱贫攻坚工作存在的问题及建议、群众满意度、脱贫政策知晓率等;在座谈时,梁辉认真听取了村“两委”班子、帮扶责任人、驻村第一书记及帮扶队员脱贫攻坚工作开展情况、存在的问题等汇报,并现场向有关责任人员提问脱贫攻坚知识。

就做好脱贫攻坚工作,梁辉提出四点要求:一是突出问题导向,抓好整改落实。对暗访中发现的问题,镇村两级及帮扶人员要逐项对照检查,抓好问题整改,切切实实为群众办实事做好事解难事。二是加大工作力度,提升群众满意率。要以群众满不满意作为工作标准,加强组织领导,强化责任意识,工作中要做到“四个必访”,积极解决群众反映的问题,切实提高群众的满意率和政策知晓率。三是规范工作程序,筑牢工作基础。要运用好“四议两公开”工作法,实事求是、客观公正地处理好精准扶贫有关工作事项,对农村低保要做到应保尽保、应退尽退,动态管理,确保小康的路上不落下一个人。四是着力强基固本,发挥基层党组织作用。要加强基层党组织阵地建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用,认真抓好“两学一做”学习教育,开展农村移风易俗活动,弘扬社会主义核心价值观,树立农村文明新风尚。