政府信息公开

县委副书记余化敏到部分乡镇查看扶贫车间建设和投入使用情况

来源: 县脱贫攻坚办 发布者:朱向东 发布时间:2017-07-02 09:43:53 浏览次数: 【字体:

6月26日下午,县委副书记余化敏到邵园乡、张桥镇、陈青集镇、洪恩乡、大仵乡查看扶贫建设和投入使用情况。县领导张伟以及县委农办、县规划局等相关负责同志陪同。余化敏先后查看了邵园乡司楼村,张桥镇张集村、张桥村,陈青集镇王楼村,洪恩乡白桥村,大仵乡朱贡寺村、刘楼村的扶贫车间,详细了解扶贫车间建设进度以及投入使用情况,并提出具体意见和要求。余化敏指出,扶贫车间建设是实现群众脱贫致富的有力抓手,各乡镇要高度重视,落实好各项扶贫政策,及时协调解决存在的困难和问题,力争项目早建成、早运行,切实解决贫困户就地就近就业问题。余化敏要求,各乡镇要在确保工程质量和安全的前提下,科学规划,合理调度,加快推进工程建设施工进度,同时积极完善道路、绿化、水电等各项配套设施;对已建成扶贫车间,要结合当地扶贫户劳动力情况,重点对劳动密集型企业开展精准招商,提高扶贫车间的利用率;入驻企业要结合扶贫车间项目建设要求,发挥优势作用,盘活企业活力,增强市场竞争力,确保让贫困群众得到实惠,早日实现脱贫致富。

审核人:付国涛