政府信息公开

我县组织收听收看全省扶贫系统核查评估问题整改专题电视电话会

来源: 县扶贫办 发布者:朱向东 发布时间:2017-07-06 09:47:18 浏览次数: 【字体:

7月5日,全省扶贫系统核查评估问题整改专题电视电话会议召开,会议由河南省扶贫办副主任方国根主持,河南省扶贫办主任史秉锐出席会议并讲话。各乡镇分管扶贫工作副职、信息员和县脱贫攻坚指挥部办公室全体人员在柘城分会场收听收看。

省扶贫办副主任方国根首先肯定了全省档卡整改工作的成绩,并指出核查中存在的问题:一是数据质量差,指标问题多,人员重户、拆户、开户人员不同步;二是证件号码错误较多;三是主要指标空缺(户主关系等);四是逻辑错误;五是已脱贫的不达标,脱贫贫困户项目无法对接。

针对全省档卡信息化建设工作,省扶贫办主任史秉锐要求:一是认清形势,增强档卡信息化问题整改的紧迫感。贫困户档卡信息化工作意义重大,是国家考核、资金发放、政策制定的重要参考依据。二是探讨扶贫工作新模式,学习借鉴各地先进经验。比如设立扶贫托养中心,解决重度残疾人集中供养问题,安排贫困户护工就业。三是确保政策落地,对照河南省整改台账一条一条清理,模拟中央的方式进行,类似问题整改到位,不得出现。