政府信息公开

全县脱贫攻坚问题整改推进会召开

来源: 县脱贫攻坚办 发布者:朱向东 发布时间:2017-07-07 09:50:24 浏览次数: 【字体:

7月6日,全县脱贫攻坚问题整改推进会在县接待中心三楼会议室召开。县领导梁辉、路标、余化敏等县级领导出席会议,各乡镇党委书记、分管扶贫工作副职,县直有关单位主要负责人、分管扶贫副职参加了会议。会议由县长路标主持。

副县长张炎耀首先对我县脱贫攻坚国家层面上的问题进行了任务分解,并对我县档卡信息化工作进行了安排部署;县委副书记余化敏通报了省第七核查组核查反馈的问题,要求各乡镇、各有关单位对照问题开展自查自纠,举一反三,在规定时间内整改到位。

县委书记梁辉在讲话中要求:一要思想上要再重视。各乡镇、各有关单位务必要树立高度的责任感,切实增强大局意识、担当意识,杜绝侥幸心理,克服麻痹思想和厌战情绪,以更加饱满的热情,以更加务实的作风,推进脱贫攻坚问题整改顺利开展。二要进一步完善整改资料。各乡镇、县直各有关单位要按照“六有”要求,进一步完善好整改方案、整改计划,留存好能记录整改轨迹和整改效果的影像资料。三要加强对省全面核查发现问题的整改。7月2日-5日,省第七核查组和第三方评估组对我县脱贫攻坚问题整改工作进行了全面核查,指出了在档卡、项目、资金等方面的问题。针对这些问题,各乡镇和有关县直单位要逐项对照整改,逐条销号,确保所有问题及时整改到位。

审核人:付国涛