政府信息公开

柘城县脱贫攻坚亮点做法

来源: 县脱贫攻坚办 发布者:朱向东 发布时间:2017-07-07 09:57:18 浏览次数: 【字体:

一、开展“八个一”亲情帮扶活动。为密切党群、干群关系,提高群众满意度,县委县政府下发倡议书,号召全体党员和帮扶队员在贫困户中开展“八个一”亲情帮扶活动,即:每月进行一次扶贫政策宣讲、每月召开一次家庭谈心会、每月参加一次田间劳动、每周帮助打扫一次庭院卫生、每周帮助做一次饭、每周帮助洗一次衣服、每周帮助叠一次被子、每年陪同一次健康检查(看病或体检)。通过一次次真情的付出、一件件事项的落实、一个个问题的解决,进一步培养了党员干部的服务意识,使扶贫干部成为群众的贴心人,群众对脱贫攻坚的认同度、满意度大幅提升。

二、完善整改责任体系。成立了以县委书记任政委,县长任指挥长的高规格问题整改工作领导小组,各乡镇(街道)和帮扶单位也都成立了问题整改领导小组和工作机构。进一步压实工作责任,县委、县政府主要领导对脱贫攻坚问题整改工作负总责,县委副书记、分管副县长具体负责。依托柘城县脱贫攻坚包乡联村制度,每个副县级领导干部和县直各部门对分包乡镇(街道)脱贫攻坚工作承担督导责任,发现问题,及时提出整改意见,并督促整改到位。强化乡村包干责任、驻村帮扶责任、督查巡查责任,建立层层压实的责任体系。

三、实施高位督查。为了确保职责履行到位,成立以县委书记为组长,县长为第一副组长、县委副书记为常务副组长的脱贫攻坚督导组,下设5个督导小组和1个问责小组,督导小组组长全部由县委常委担任,问责小组组长由县纪委书记担任。召开脱贫攻坚督导专题培训会,对全县22个乡镇、街道全面督导整改。围绕贫困人口精准识别、精准帮扶、精准退出、帮扶工作满意度、各类档案资料管理、以及“九大工程”、扶贫加工车间、扶贫产业建设、健康扶贫、就业扶贫、金融保险扶贫、驻村工作队管理等方面开展严格督查巡查。每一次督查巡查情况报告都要由督查巡查成员签字背书,应发现问题而没发现的或者发现问题没有及时报告的,要对督查巡查人员进行责任追究。每次督导后及时召开汇报会,对乡镇、驻村单位进行评比排名,下发通报,计入年度考核成绩。

四、完善指挥体系和责任体系。在县级层面调整充实了县脱贫攻坚指挥部,指挥部下设“一办十四组”,即脱贫攻坚指挥部办公室和产业扶贫攻坚组、就业扶贫攻坚组、金融保险扶贫攻坚组、资金整合攻坚组等14个专项攻坚组。每个攻坚组均由一名县级领导负责,明确牵头单位,细化职责任务。在乡级层面,各乡镇(街道)均成立了脱贫攻坚指挥部,明确分管副职,510名干部具体负责,有23间固定的办公室。在村级层面,包括贫困村和非贫困村在内,全县所有行政村都成立了由乡镇(街道)科级干部担任组长的脱贫攻坚责任组。建立健全了五级责任体系,即包乡县领导责任、部门责任、乡镇责任、村组责任和驻村帮扶责任。在142个贫困村派驻第一书记的基础上,又选拔了357名优秀干部派往非贫困村,做到了全县所有行政村第一书记全覆盖。

五、提高帮扶本领。为解决脱贫攻坚“本领恐慌”问题,在全县各级干部中广泛开展脱贫攻坚知识测试,实现了县处级领导干部、各乡镇党政正职、县直单位主要负责人、乡镇分管扶贫副职、帮扶队员、乡村干部和驻村第一书记脱贫攻坚知识测试全覆盖。制作《精准脱贫优惠政策明白卡》《脱贫攻坚“一本通”》各5万余份,做到县、乡、村帮扶队员人手一册。使广大干部对脱贫攻坚政策法规及问题整改工作的熟练程度明显提高。

六、健康扶贫方面。一是实行“三高一低”政策。贫困户门诊和住院报销比例分别由过去的65%提高到70%17种慢性病年度内门诊补偿最高支付限额由4000元提高到5000元,5种特殊慢性病年度内门诊补偿最高支付限额由3万元提高到5万元,乡镇住院起付线降低100元。在全县公立综合医院实施按病种付费,病种数提高到100种。二是实行先诊疗后付费政策。贫困患者在县域内各级医疗机构住院时全部实行先看病后付费,设立专用窗口,开通绿色通道。三是实行“一降一配一优惠”政策。贫困患者在县域内各级医疗机构各项检查费降低15%,为每户贫困户配备一名家庭医生,贫困孕产妇住院分娩享受300元优惠补助。四是实行“十二免”政策。贫困患者就诊免收挂号费、诊查费和药事服务费,医疗机构免收贫困患者救护车接诊费,住院时免收住院押金、免费提供生活用品,体检时免费供应早餐,贫困孕妇享受免费孕前优生检查、叶酸补服和“两癌”筛查,贫困家庭免费享受儿童营养餐改善和新生儿疾病筛查。开通了县、乡、村三级诊疗系统,组织24家乡镇卫生院与县人民医院签订网络平台协议,在19家乡镇卫生院建立网络心电诊断中心,在8家乡镇卫生院建立网络影像诊断中心。对全县142个贫困村卫生室实施新建、改建提升工程,我县健康扶贫工作的做法被河南日报、商丘日报在头版进行宣传报道。

七、着力打造“三大扶贫”工程。“万人创业(就业)”脱贫工程。今年计划投资1亿多元,按照“一乡一园”、“一村一点”的思路,在全县建设200个扶贫加工车间,每个贫困村至少建设一个扶贫加工车间,每个扶贫加工车间奖补50万元,全部建成后将吸纳10000余名贫困人口就近就业,实现“产业+就业”倍增的扶贫效果。目前,全县已经建成扶贫加工车间102个,其中贫困村扶贫车间68个,已有40个完成企业入驻,实现了2000多人家门口就业,其中贫困人口862人,人均月收入不低于1400元。比如:大仵乡马庄村的恒鑫制衣厂,设计可安装80台缝纫设备,现已经安装了30台,其余50台正在安装。全厂共有40名工人,其中30人是贫困户,人均月收入在1500元以上,带动贫困户增收效果十分明显。十万亩绿色生态廊道扶贫工程。今年,我县在陈青集、洪恩等8个乡镇(街道),流转土地10000余亩,每亩租金1000元,共栽植竹柳、杜仲、国槐、银杏等树种300余万株。沿线乡镇2000余户贫困户参与其中,每个贫困户管理生态林5亩,每户贫困户年收入6000元,同时,每个贫困户免费使用该管理土地发展林下经济,由公司统一提供种子,免费提供技术,公司统一签合同收购,林下经济收入的30%归贫困户所有,另外通过贫困户扶贫贷款入股分红。下一步计划把绿色生态廊道扩展到十万亩,引导2万名贫困人口就近就业,为广大贫困户找到一条快速脱贫的新路子,实现生态良好、群众增收、企业发展和政府扶贫的多赢局面。

八、城乡环境综合整治扶贫工程。把贫困户脱贫、贫困村退出和“美丽乡村”建设结合起来,按照“美丽乡村”标准,开展好基础设施建设和环境卫生综合整治,组建村级环境卫生作业队,保洁员全部为建档立卡贫困户,负责本村的环境卫生工作,每人每月工资500元,环卫设备租赁费50元,年收入6600元,全县已配备3000名贫困人口就业,确保贫困户稳定脱贫。

九、大力实施产业扶贫。新型农业经营主体和加工企业每安排1名贫困人员就业,签订用工合同和脱贫承诺书,并且使该户脱贫后(有就业人员的工资发放银行凭证),每脱贫1人,县财政给予新型农业经营主体或企业500元补贴。农业专业合作社社员达到50户以上且贫困户社员比例不低于20%的,每脱贫1人,县财政给予合作社500元补助。在种植业方面,为进一步激发建档立卡贫困户种植辣椒、大蒜积极性,拓宽增收渠道,实施财政奖补政策,建档立卡贫困户每种植1亩辣椒奖励300元,种植1亩大蒜奖补200元;同时,积极举办全国辣椒产业大会,扩大“中国三樱椒之乡”的知名度,今年我县将举办第十二届全国辣椒产业大会,进一步扩大辣椒产业规模,为群众增收营造良好环境。目前,全县三樱椒种植面积达到40万亩,其中贫困户种植6.5万亩;大蒜种植面积15万亩,其中贫困户种植大蒜面积2万亩;韭菜种植面积3万亩,其中贫困户种植1.2万亩。三项传统种植产业共带动7950户贫困户15000余人脱贫。此外,特色种植规模在不断扩大,品牌效应在逐步形成,比如胡襄的胡芹成功注册了国家地理证明商标,并利用互联网+实现了线上销售。在养殖业方面,实施财政奖补政策,贫困户新购买一头(只)育肥牛、母羊、育肥羊、母猪、育肥猪,分别补贴500元、100元、50元、100元、50元;以发展肉牛产业为重点,统筹发展生猪、肉羊、家禽等传统畜牧产业,着力打造四大畜禽养殖示范基地。以大仵乡宇康养殖合作社等为龙头大力发展蛋鸭、蛋鸡等养殖业,现已发展成为全省最大的蛋鸭养殖基地;以岗王镇汇洋养殖有限公司为龙头大力发展肉牛、肉羊养殖业;以高老庄食品有限公司为龙头,采取“政府+企业+银行+保险+贫困户”模式,用小额贴息贷款作流动资金,用到户增收资金建设万头猪场,发展养殖业。在加工业方面,对新型农业经营主体和特色加工企业每安排1名贫困人员就业且实现脱贫,县财政补贴500元。对社员达到50户以上(贫困户社员比例不低于20%)、运转良好的合作社,每脱贫1人,县财政补贴500元。鼓励支持新型农业经营主体和特色加工企业流转土地,每流转贫困户1亩土地,县财政补贴100元。我县通过大力发展辣椒深加工、手工活、服装、LED灯泡等为主的特色加工产业,带动贫困户脱贫。比如申桥乡孙庙村娜娜饰品加工厂自2014年成立以来,先后举办了23期饰品加工培训班,累计培训学员1240多人,在全乡11个行政村设立了代理加工点,吸纳本村或邻村的180多个贫困家庭的270多人从事饰品加工,居家加工工人月平均工资1200元以上, 使他们不出家门就能赚钱增收。

  十、加大金融扶贫力度。成立了柘城县金融扶贫攻坚组,制订出台了《柘城县金融扶贫工作实施方案》。正在推行“政融保”和“政银保”金融扶贫模式,为符合条件的贫困户和能够带动贫困户脱贫致富的种养大户、家庭农场、农民专业合作社、涉农小微企业等新型农业经营主体提供贷款支持,着力解决担保难、贷款难的问题。县财政在金融机构存入1600万元贷款保证金,金融机构按510倍比例放大贷款,全县各金融机构目前已发放扶贫贴息贷款5000多万元。