政府信息公开

柘城县召开2017年扶贫资金使用情况汇报会

来源: 发布者: 发布时间:2017-07-11 08:42:55 浏览次数: 【字体:

7月10日晚8:00, 我县2017年扶贫资金使用情况汇报会在县常委会议室召开。县领导梁辉、路标、余化敏、王召、周仁福、张炎耀、宋烈风、张伟及各有关单位主要负责人参加会议。会议听取了县直各有关单位涉及整合资金使用进展情况,存在的问题及下步工作打算。

县委书记梁辉强调,要严格把握扶贫资金问题整改方法路径,从扶贫资金的预算管理、资金拨付、资金使用、政府采购、统筹整合、资金监管等方面,全面梳理排查存在问题,确保根子找得准、整改任务准、细化措施准、追责对象准、完善制度准。要坚持重点整改与全面整改相结合,逐条逐项落实整改措施,全面进行整改。要创新体制机制、加快项目建设、加强项目资金拨付、强化扶贫资金管理、加强对扶贫项目和资金的使用监管等重点着力,持续抓好财政专项扶贫资金的使用和管理,充分发挥专项资金的促进作用,确保全面打赢脱贫攻坚战,同步实现全面小康。

县委副书记、县长路标指出,财政专项扶贫资金的使用社会关注度高,事关群众切身利益,用好专项资金不仅是一项经济任务,更是一项意义重大的政治任务。他要求,要持续规范财政专项扶贫资金的管理,避免出现“小、散、乱”的现象,确保资金统筹到位、使用安全、项目建设质量过硬,切实提高资金的使用效率。要严格按照各项精准扶贫政策用好专项资金,不得随意调整用途或将资金闲置。要加大资金使用的公示力度,对专项资金进行阳光化管理,以高度的责任感与政治感,确保资金用好、用出成效。