政府信息公开

县委书记梁辉到远襄镇调研扶贫车间建设情况

来源: 县扶贫办 发布者:朱向东 发布时间:2017-07-13 15:03:00 浏览次数: 【字体:

  7月12日,县委书记梁辉到远襄镇调研扶贫车间建设情况,县领导张伟陪同调研。  在远襄镇庞堂社区,梁辉查看了扶贫车间建设情况,并与回乡创业的门业加工等企业代表详细交谈,了解他们的生产经营情况以及遇到的困难和问题。梁辉鼓励他们要团结一致,利用好扶持政策,实干创业,把产业做大做强;要积极吸纳贫困群众就业,帮扶贫困群众脱贫致富,助推全镇脱贫攻坚工作。同时,他要求有关部门要为企业生产经营搞好服务,在营业执照办理、招工、资金申请等方面给予充分帮助支持;要抓好扶贫车间建设,提高工作标准,做到外部景观优美、内部环境安全适宜,为企业营造良好的干事创业环境

据悉,在远襄镇庞堂社区有三十多家门窗制造加工门店,为了更好的发挥产业优势,远襄镇在建设扶贫车间时创新思路,以产业聚集为抓手,充分利用成熟的制门产业,与个体户签订扶贫车间使用协议,让三十多个制门个体户全部搬进扶贫车间,不仅有效改善了街道脏乱差的现象,还形成了产业聚集的效果。

审核人:付国涛