政府信息公开

柘城县召开迎接国家脱贫攻坚巡查专题会

来源: 县扶贫办 发布者:朱向东 发布时间:2017-07-14 09:20:12 浏览次数: 【字体:

713日,全县迎接国家脱贫攻坚巡查专题会在县接待中心三楼会议室召开。会议的主要任务是安排布置迎检工作,确保巡查工作不出任何纰漏。梁辉、路标、余化敏、任重庆、刘保存等县处级领导干部,县直各单位主要负责同志,各乡镇(街道)党政正职、分管扶贫工作的副职、脱贫攻坚一办十四组同志参加会议。会议共有三项议程:一是县委常委、副县长王召传达全市迎接国家脱贫攻坚巡查专题会议精神;二是县委副书记余化敏通报当前我县脱贫攻坚工作中存在的问题及安排迎检准备工作;三是县委书记梁辉做重要讲话。

县委书记梁辉指出,国家开展脱贫攻坚问题整改督查巡查是全面落实习近平总书记系列重要讲话精神和扶贫开发重要战略的有效举措,是对2016年省级党委、政府扶贫开发工作成效考核存在问题整改情况的推动措施,同时也是对我县今年脱贫攻坚问题整改工作的又一次“大考”和全面检验。他强调,各乡镇、各有关单位务必要树立高度的责任感,切实增强大局意识、担当意识,杜绝侥幸心理,克服麻痹思想和厌战情绪,以更加饱满的热情,以更加务实的作风,推进脱贫攻坚问题整改国家巡查的顺利开展;要对照巡查方案要求和存在的问题,对脱贫攻坚各项工作再完善、再提高;要深入贯彻各级决策部署,全面落实各项目标任务,不负重托、上下同心、克难攻坚、矢志奋斗,向上级党委政府和全县人民交上一份满意答卷。