政府信息公开

县委书记梁辉主持召开全县脱贫攻坚督查汇报会

来源: 县扶贫办 发布者:朱向东 发布时间:2017-07-16 15:34:10 浏览次数: 【字体:

  7月15-16日,县委书记、县脱贫攻坚督查组组长梁辉在县脱贫攻坚指挥部主持召开全县脱贫攻坚督查情况汇报会,县脱贫攻坚督查组成员领导和5个督查小组全体成员参加了汇报会。会上,各督查小组分别汇报了当天督查工作开展情况、发现的问题和对下一步工作的意见建议。

  县委书记梁辉指出,脱贫攻坚督查是督促打好全县脱贫攻坚战的有力抓手,是检验各乡镇、各有关单位脱贫攻坚工作情况及成效的重要手段,同时也是发现问题、查找不足的有效途径,各督查小组要切实履行好县委、县政府、县脱贫攻坚指挥部赋予的职责,将脱贫攻坚督查制度化、常态化;督查成员一定要弄清政策、学透业务,根据督查重点,注意督查关键环节,紧紧围绕脱贫攻坚重要部署开展督查工作。要强化问题导向,发现问题不回避、不护短;立足问题整改,紧盯问题不放松;用好全面督查和问题交办督查两项机制,做到问题发现及时、交办及时、整改及时,通过严格的督查来推动全县脱贫攻坚工作顺利推进,会后,县委书记梁辉对各督查巡查小组发现的问题进行签发,要求各有关乡镇和帮扶单位迅速进行整改,并及时报送整改结果。