政府信息公开

柘城县农机局驻老王集乡索庄村帮扶工作队开展传承中华孝道教育活动

来源: 县扶贫办 发布者:朱向东 发布时间:2017-07-19 09:35:48 浏览次数: 【字体:

 

  7月18日,县农机局驻老王集乡索庄村工作队为传承中华孝道,弘扬扶老携幼的传统美德,传播社会正能量,传递真情,树良好村风。开展了“传承中华孝道,树文明村风”系列宣传活动,组织索庄村干部群众共百余人观看了首场巡演。

  工作队利用投影播放宣传教育专题片《再喊一声爹娘》,提醒广大群众尽孝不能等,别让爱太迟,趁父母还在,多尽孝道;利用警示教育宣传片《直通法院》栏目中的强制执行赡养费,用本县案例教育群众,让大家了解子女赡养既是道德规范要求,也是应尽的法定义务。

  据县农机局驻索庄村第一书记豆乃明介绍,该系列宣传活动将进行5场夜间巡演,采取播放戏剧片、宣传片、电视片、标兵评选等形式进行,旨在通过宣传,引导广大群众孝敬父母,争做尊老敬贤、扶老携幼的典范。