政府信息公开

王召主持召开柘城县脱贫攻坚指挥部“一办十四组”联席会议

来源: 县扶贫办 发布者:朱向东 发布时间:2017-07-22 09:37:42 浏览次数: 【字体:

7月21日,县委常委、副县长、县脱贫攻坚指挥部副指挥长兼办公室主任王召主持召开柘城县脱贫攻坚指挥部“一办十四组”联席会议,县脱贫攻坚指挥部办公室和十四个专项攻坚组的有关负责同志参加了会议。

会议传达了国务院脱贫攻坚巡查组巡查反馈会议精神,通报了对虞城县进行巡查情况,各攻坚组分别汇报了当前工作开展情况、存在问题和下步工作打算。就各攻坚组下步工作,王召指出:一是认识要再提升。各攻坚组要切实树立责任意识,勇于担当,将脱贫攻坚责任扛稳压实,形成“条块联动、通力协作、合力攻坚”的“大扶贫”工作格局。二是机制要再理顺。各攻坚组牵头单位切实发挥好组织协调各成员单位的职责,定期召开工作协调会,汇总工作开展情况,解决存在问题,制定下步工作计划。牵头单位难以协调解决的问题要及时向本组组长汇报,防止工作积压,保证政令畅通。三是政策要真落地。县攻坚办新设立政策落实组与各攻坚组协调推动政策落实。各攻坚组要梳理好本组承担的政策落实任务,找出差距,补齐短板,结合我县实际出台通俗易懂、操作性强的实施细则和具体措施,让干部熟悉政策,让群众了解政策,强力推动政策落实,打通“最后一公里”和“最后一米”,真正做到帮扶一项一项抓实,政策一条一条落地。