政府信息公开

全县金融扶贫工作推进会议召开

来源: 县扶贫办 发布者:朱向东 发布时间:2017-07-25 09:41:35 浏览次数: 【字体:

 

  7月24日下午,全县金融扶贫工作推进会在县委常委会议室召开。县领导梁辉、路标、余化敏、王召、周仁福、张炎耀、张伟出席会议,县直有关单位和金融机构负责人参加会议。

  会上,县委书记梁辉要求,一是各级各部门要充分认识金融扶贫的重要意义,提高认识主动担当积极作为,加快推进金融扶贫各项政策的落实。二是优化流程,简化程序,县扶贫办要组织好金融扶贫政策的培训宣传,政策解释要通俗易懂,让群众听得明白、贷的方便,各贫困村“第一书记”要切实负起责任,当好金融扶贫政策的宣传员、操作员和联络员。三是县金融扶贫领导小组要建立周例会制度,每周定期研究解决金融扶贫实施过程中存在的问题,县金融办每周组织召开三方联审会议(扶贫办、信用社、保险公司),具体办理扶贫贷款审核工作。四是要探索创新金融扶贫模式,研究出台符合我县特点的金融产品和服务方式,支持我县经济发展和贫困人口脱贫致富。