政府信息公开

全县脱贫攻坚工作推进会召开

来源: 县扶贫办 发布者:朱向东 发布时间:2017-09-04 08:20:04 浏览次数: 【字体:

9月3日,全县脱贫攻坚工作推进会在县接待中心三楼会议室召开。会议主要任务是贯彻落实全市脱贫攻坚观摩点评会议和全市国家建档立卡动态调整省际交叉迎检工作会议精神,对柘城县前阶段脱贫攻坚工作进行总结点评,对下阶段工作进行安排部署,进一步把握形势、明确任务、提振信心、加压推进,确保如期完成今年脱贫攻坚工作任务,坚决打赢脱贫攻坚战。

梁辉、路标、余化敏、任重庆、刘保存等县四大班子领导及县直各单位负责同志,各乡镇党政正职、分管副职,县贫攻坚办全体同志和部分村党支部书记参加会议。会议由县委副书记、县长路标主持。

梁辉指出,今年以来,我县坚决贯彻落实中央和省、市的决策部署,始终把脱贫攻坚当作最大政治任务和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照脱贫攻坚“六六三三”晋位争优工作目标,围绕“六个精准”,落实“六个一”举措,科学规划、精心组织,突出重点、狠抓落实,全县上下齐心协力、克难攻坚,脱贫攻坚工作整体呈现出扶贫措施从谋划设计向持续落实落地转变、扶贫效果从逐步脱贫向稳定脱贫转变、扶贫工作从单方推进向综合施策转变的良好局面。

梁辉要求,各级各部门要持续提高政治站位,把脱贫攻坚摆在重中之重的位置,保持久久为功的韧劲,坚决杜绝松懈思想、麻痹思想、自满思想,切实做到思想上不放松,重视程度不减弱;要全面落实帮扶措施,做到产业扶贫全覆盖、金融扶贫全覆盖、扶贫车间全覆盖、健康扶贫全覆盖、贫困村九大工程和贫困户六改建设全覆盖,让贫困群众切切实实感受到各项政策红利,提高贫困群众的获得感;要切实做好迎接五省(区)开展建档立卡动态调整交叉检查工作,以过硬的工作、过硬的作风,全面检验我县脱贫攻坚成果、深化整改成果,为年度考核打下坚实的基础。

梁辉强调,各级各部门要以这次学习考察和五省(区)开展建档立卡动态调整交叉检查和2018年全县脱贫誓师大会为契机,大干一百天,查找不足、补齐短板,见贤思齐、比学赶超,确保圆满完成脱贫攻坚各项任务,实现全县晋位争优的总目标,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委副书记、县长路标就做好会议贯彻落实强调三点:一要深刻领会,迅速传达;二要紧盯目标,扎实推进;三要聚焦重点,精准发力。

会前,与会人员先后到岗王镇、邵园乡、张桥镇、陈青集镇、大仵乡、牛城乡等乡镇对我县脱贫攻坚工作进行观摩。