政府信息公开

扶贫工作动态

来源: 县扶贫办 发布者:狄宏 发布时间:2015-07-07 17:09:28 浏览次数: 【字体:

 

77日,市扶贫办主任高旗到邵园乡林张村开展精准扶贫调研,高旗一行深入林张村贫困户家中,详细了解他们的家庭结构、耕地数量、子女就学、就业、家庭经济来源等情况,对群众急需要解决的问题仔细做好记录,并认真填写了入户调查表。在听取了该村精准扶贫工作进展情况介绍后,高旗主任指出,精准扶贫就是要把帮扶措施落实到村、组、户,要准确掌握贫困村、贫困户的详细信息,根据每个家庭的实际情况,深入分析致贫原因,逐户制定帮扶措施,让贫困户通过多渠道增长技能、树立信心、自力更生,最大限度地彰显和释放精准扶贫政策能量,要不断创新扶贫开发模式,提高贫困户自我发展能力,夯实产业扶贫基础,实现“输血式扶贫”向“造血式扶贫”转变。

                                                                                                                                         审核人:付国涛