政府信息公开

梁辉到远襄镇陈楼村调研扶贫开发工作

来源: 发布者: 发布时间:2015-07-10 11:33:50 浏览次数: 【字体:

    7月9日,县委书记梁辉带领县委办公室副主任方辉、县委农办主任赵祖生、远襄镇党委书记李华深入到远襄镇陈楼村调研扶贫开发工作。
    梁书记先后到陈中杰、张素云、王勇海、王学东、陈新江等贫困户家中进行了实地走访。每到一户,梁书记都详细了解了他们的生产生活、收入来源等情况,并鼓励他们要想方设法克服目前困难,自强自立,争取早日脱贫致富。
    就下一步如何做好扶贫开发工作,梁书记要求,全县各部门和各级领导干部要高度重视,深入到户,细化措施,在帮扶措施上提高精准度,做到一村一策,一户一案,分类指导。要加强督导,督促各单位做到真扶贫、扶真贫,帮扶单位的同志要主动作为,帮助村委理清思路,做好规划,为发展农村经济、农民脱贫致富创造良好条件。扶贫部门和乡镇要在工作推进上进一步加大力度、加快速度,探索新方法和新路子,变输血为造血,实现贫困户可持续性脱贫。

 

 

审核人:付国涛