政府信息公开

柘城县扶贫办召开贫困户建档立卡信息输入工作会

来源: 发布者: 发布时间:2015-12-14 17:55:12 浏览次数: 【字体:

    12月14日下午,柘城县扶贫办在县政府常务会议室召开全县贫困户建档立卡信息输入工作会。各乡镇分管副职、农办主任、信息员,县精准扶贫攻坚行动办公室工作人员参加会议,会议由县扶贫办主任赵祖生主持。副县长赵来霞出席会议。
    会上,副县长赵来霞总结了前段精准扶贫复核工作开展情况及存在的问题并对下步工作提出要求:一是认识再提高。要落实好中央扶贫会议精神和全县精准扶贫工作会议精神,切实把扶贫工作当成重中之重,把复核、上报及数据信息录入工作作为当前的重要工作;二是组织好信息上报和录入工作。各乡镇要明确扶贫专干和信息员,确保上报贫困人口准确,录入信息数据真实;三是制定好帮扶规划。对贫困村和贫困户进行分类,找出致贫原因,建立贫困户档案,制定切实可行的贫困村帮扶规划和贫困户脱贫计划;四是加大定点扶贫工作,提高精准扶贫力度。乡镇党委、政府主要负责人要身先士卒到贫困村、贫困户开展帮扶工作。乡、村干部要安心工作、真心扶贫。力促把“漫灌”式“输血式”扶贫转变为“滴灌”式“造血式”扶贫,为全县精准扶贫工作奠定基础。

 

审核人:付国涛