政府信息公开

柘城县扶贫办召开2016年扶贫工作业务培训会

来源: 发布者: 发布时间:2016-02-23 15:33:21 浏览次数: 【字体:

  
    2月23日上午,县扶贫办召开全县2016年扶贫工作业务培训会,对当前的扶贫工作进行业务培训和安排部署。各乡(镇、办事处)主管副职和信息员,县精准脱贫攻坚行动工作办公室人员共60余人参加了培训会。
    此次培训采取以会代训的方式,由相关业务负责人对全县2015年扶贫对象动态管理、贫困户建档立卡信息管理系统数据完善与更新、雨露计划、互助金、到户增收、产业化项目、整村推进等扶贫工作进行了细致讲解和详细说明,对当前的重点工作进行了安排部署。
    培训会要求各乡镇一是要进一步认识建档立卡信息系统在省、市扶贫考核中重要性,对贫困户相关数据进行再审核、再补充、再完善,确保信息系统数据准确无误;二是要对所有贫困户进行动态管理,对人口自然增减、家庭收入变化、致贫原因改变等数据进行及时更新;三是要对2015年已脱贫贫困户补充完善相关资料,迎接第三方考核认定;四是要做好各村基础设施建设情况、专项扶贫资金使用情况、产业发展资金实施准备情况的收集上报,为全县脱贫规划的制定提供翔实的基础数据;五是进一步加强扶贫工程与项目管理,明确乡镇为主体责任;六是加强乡镇扶贫工作队伍建设,做到“四到位”,打造一支素质高、能力强、业务精、人员稳的专业化工作队伍。

 

审核人:付国涛