政府信息公开

柘城县精准脱贫攻坚行动办公室组织人员赴兰考县考察学习精准扶贫工作

来源: 发布者: 发布时间:2016-03-01 08:40:05 浏览次数: 【字体:

  
    2月29日,县精准脱贫攻坚行动工作办公室考察组一行7人在县委办副主任林卫东带领下赴兰考县考察学习精准扶贫先进经验。兰考县扶贫办主任黄海龙首先介绍了兰考县在驻村工作队伍建设、扶贫开发项目管理、壮大扶贫产业等方面的先进做法和成功经验;随后,考察组深入到东坝头乡张庄村进行实地考察,参观学习了该村在贫困户精准识别、帮扶措施落实、产业扶贫等方面的做法,就如何开展好精准扶贫工作进行了交流。
    按照“三年脱贫、七年小康”的目标,兰考县在扶贫工作中先行先试,狠抓产业,创新机制,通过“领导对扶贫工作真重视、精准扶贫出真招、精准脱贫真见效”等方式,加快脱贫致富步伐。经过近几年的脱贫攻坚,该县已稳定脱贫2.3万人,剩余特困人口4052人实行政策兜底。
    通过学习考察,大家纷纷表示,兰考县在精准扶贫工作中,着眼长远,措施得力,充分发挥自身优势,因地制宜,注重创新工作方式方法,注重发展富民产业,为贫困群众脱贫致富打下了坚实基础,对我县推进脱贫攻坚工作有着很好的借鉴意义;在今后工作中将认真学习兰考县好的经验做法,开拓思路,创新举措,打好我县精准脱贫攻坚战。

 

审核人:付国涛