政府信息公开

柘城县扶贫办召开脱贫攻坚工作专题会

来源: 发布者: 发布时间:2016-04-14 16:08:15 浏览次数: 【字体:

  
    4月14日上午,柘城县扶贫办召开脱贫攻坚工作专题会,县政协副主席汪素美出席会议。各乡镇党委书记或乡镇长和分管副职、各贫困村第一书记和支部书记参加会议。会议共有四项议程:一是县扶办工作人员安排审计署查出疑似有问题贫困人口核查工作。二是县委农办副主任陈东升安排乡村两级2016—2018年脱贫规划编制工作。三是县委农办主任赵祖生安排近期全县脱贫攻坚工作。四是县政协副主席汪素美就如何做好审计疑似问题贫困人口信息复核整改和2016—2018年脱贫规划编制工作提出了明确要求。

    汪素美要求:一是各乡镇、各贫困村第一书记和支部书记要高度重视,把审计出的疑似问题贫困人口进一步查实,突出问题导向,深挖问题根源,注重整改效果,确保贫困户信息准确无误。要抓紧时间组织得力人员,逐人逐户进行核实,绝不漏一人一户。二是要求各乡镇、各贫困村要结合自实际,紧紧围绕 “扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”12字方针,进一步创新机制、精准施策,做好2016—2018年脱贫规划的编制工作;脱贫规划要突出可操作性、前瞻性,做到数字全面具体、规划切实可行、措施执行有力。

 

      审核人:付国涛