政府信息公开

市脱贫攻坚第五督导组向我县反馈意见

来源: 发布者: 发布时间:2016-04-16 11:08:12 浏览次数: 【字体:

    4月15日上午,以市扶贫办副主任刘彦华为组长的市脱贫攻坚第五督导组向县委、县政府反馈前一阶段督导情况。副县长赵来霞、县扶贫办主任赵祖生以及张桥镇、惠济乡、慈圣镇、安平镇的乡镇长参加反馈会。
    根据市委统一安排,市脱贫攻坚第五督导组于4月中旬对我县脱贫攻坚工作落实情况进行了督导。 在听取县扶贫主任赵祖生关于我县脱贫攻坚工作情况汇报后,市督导组对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定。督导组认为,我县各级党委政府高度重视脱贫攻坚工作,特别是县委、县政府主要领导高位谋划,主体责任履行较好,脱贫攻坚政策落实到位;底子清,贫困村、贫困户识别较为准确;驻村帮扶工作到位,行动迅速,取得了一定成效;工作措施到位,注重探索创新,脱贫攻坚工作扎实推进,发现一些好的典型可以总结。但是工作中还存在一些不足之处,主要表现在思想认识不到位、工作细节不完善、脱贫攻坚招数不多、个别驻村帮扶有差距等。在下一步工作中,市督导组希望我县紧紧围绕“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”12字方针,扎实做好我县的脱贫攻坚工作。一是进一步加强对驻村工作队和第一书记的培训,全面深刻掌握脱贫攻坚的相关政策和内涵;二是加大督导工作力度,强化第一书记、支部书记和驻村工作队的责任,提升帮扶效果;三是加大宣传力度,宣传好脱贫攻坚相关政策,注重宣传的深度,及时发现总结工作中好的典型做法;四是加快项目推进,特别是到户资金、整村推进、雨露计划等扶贫项目;五是尽快做好2016—2018年脱贫规划的编制工作,规划要结合各村实际,措施要切实可行;六是做好脱贫攻坚日常管理和信息维护工作,确保信息准确真实,推进脱贫攻坚工作顺利进行。
    副县长赵来霞表示将以此次督导为契机,针对反馈的意见,逐项分析原因,制订整改措施,明确整改责任,抓好整改落实,确保脱贫攻坚工作取得实效。

 

审核人:付国涛