政府信息公开

县扶贫办积极开展 “三夏”帮扶工作

来源: 县扶贫办 发布者:狄宏 发布时间:2016-06-12 10:06:12 浏览次数: 【字体:


    按照柘城县“五个服务”活动领导小组《关于开展“三夏”集中帮扶活动的通知》要求,县扶贫办帮扶工作队在“三夏”期间积极深入到定点帮扶村—李原乡大胡村、郑寨村、柳庄村、赵楼村、刘菜村、候楼村,积极做好“三夏”帮扶工作。帮扶队结合定点帮扶村实际,提前介入,精心组织,积极开展了“三夏”生产帮贫助困工作,确保了“三夏”生产顺利进行。
    一是提高安全生产意识。为确保“三夏”安全生产,工作队与村委制定了“三夏”安全生产方案,大力宣传农机使用安全、用电安全、防火措施等安全生产知识,提高群众安全意识,避免了“三夏”期间安全事故的发生。
    二是树立环保节能意识。工作队深入夏收田间走访,悬挂横幅两条、发放禁烧倡议书80份,积极加强对禁止在公路上晒麦打场、严禁焚烧秸秆等上级政策的宣传教育,大力宣传秸秆禁烧的目的、意义和秸秆综合利用的有效方式,使禁烧工作家喻户晓,增强了群众的环保节能意识,切实提高了群众禁烧秸秆的自觉性和主动性,有效保护了生态环境。
    三是扎实开展帮扶活动。为切实帮助困难群众搞好“三夏”生产工作,6月11日,班子成员赴帮扶村为贫困户送去慰问金,带去党和政府的关怀和温暖,帮助贫困户解决“三夏”期间的生活问题。
   下一步,县扶贫办将继续加大扶贫工作力度,努力把帮扶工作抓实抓好抓出成效,不断提高帮扶村广大群众的生产生活水平。

审核人:付国涛