政府信息公开

市委调查组对张桥镇张桥村贫困状况

来源: 县扶贫办 发布者:狄宏 发布时间:2016-06-24 15:32:53 浏览次数: 【字体:

6月19日至24日,市委调查组一行5人深入柘城县张桥镇张桥村进行了贫困状况调查。此次调查由市委副秘书长孙景权带队,抽调市委督查室、市扶贫办、市统计局等单位4名业务骨干。

调查组精心设计了农户情况调查表和贫困户情况调查表,县委农办、县统计局、张桥镇乡村干部全力配合,培训了30名调查员,由村干部带领,对张桥村597户村民进行了逐户调查。同时,对133户建档立卡贫困户(其中82户已脱贫、51户未脱贫)进行了重点调查,共发放调查问卷(表)597份,回收有效问卷597份。调查组在对调查数据进行汇总分析的基础上,与县委农办、县委宣传部、张桥镇领导和张桥村第一书记等村干部深入进行了交谈,还邀请县人社局、卫生局、民政局、教体局、公安局等单位的负责同志、熟悉业务的同志就城乡居民养老保险、医疗保险、低保等政策进行了座谈。同时,调查组实地查看了该村的扶贫项目实施情况,认真讨论对推进该村精准扶贫、精准脱贫工作的意见和建议。经过调查,基本摸清了张桥村贫困状况,进一步理清了脱贫攻坚思路和主攻方向,为如期实现整村脱贫提供了基础数据支撑。