政府信息公开

我县召开脱贫攻坚基层基础工作现场会

来源: 县扶贫办 发布者:狄宏 发布时间:2016-07-13 14:19:25 浏览次数: 【字体:

 

7月13日,全县脱贫攻坚基层基础工作现场会在张桥镇召开。县委副书记余化敏,县委常委、副县长王召,县人大副主任王凤洪,县政协副主席汪素美,各乡镇党委书记(乡镇长)、分管副职、信息员参加了现场会,会议由县政协副主席汪素美主持。

与会人员首先到我县基础工作试点村张桥镇张桥村进行了参观学习,实地查看了张桥村的脱贫攻坚办公设施情况,档案资料规范化整理情况,宣传版面和永久性标示牌的设立情况。随后,参观了张桥镇乡级脱贫攻坚指挥部,查看了乡级指挥部办公场所、作战图和档案资料规范化整理情况。

参观结束后,在张桥镇会议室召开了现场会。会议共有三项议程:一是由张桥镇、伯岗镇分别介绍基础工作和到户增收项目先进经验;二是县委常委、副县长王召回顾了今年以来所做工作,分析了当前存在的主要问题,安排部署近期脱贫攻坚重点工作;三是县委副书记余化敏作重要讲话。

县委副书记余化敏要求各乡镇:一是要弹好钢琴。认真学习好,深刻领会透“五个办法”和“五个方案”,把办法和方案作为打赢脱贫攻坚战的重要政策依据,把落实好办法和方案作为当前脱贫攻坚工作的有力抓手,合理分配好人员和时间,将脱贫攻坚工作和当前其它工作统筹考虑、统筹安排。既要干好工作,又要干出特色,根据各村实际发展好种植、养殖、加工等扶贫产业,依靠种植大户、致富能人带动贫困户稳定脱贫。二是要定好钉子。选好着力点,起到一钉定乾坤的效果,持之以恒,真抓实干。各乡镇党委书记、乡镇长要亲自抓,抽出时间到贫困村进行解剖调研,找准问题,摸清根源,因户施策,将扶贫人力、物力和财力用到最需要的地方。三是要担起担子。强化责任,落实好各乡镇的主体责任。把扶贫职责细化到具体任务、落实到人。各级指挥部要挂上作战图,倒排时间表,抽调精兵强将,集中优势兵力合力攻坚。要进一步加强督查,及时发现和解决脱贫攻坚工作中苗头性倾向性问题。

审核人:付国涛